В Ярославских школах и детсадах пока не собираются включать отопление

Социальные сети становятся платформой, где горожане все чаще жалуются на холод в объектах социальной сферы: детсадах, школах, больницах. Учителя и воспитатели постоянно рекомендуют родителям одевать детей в теплее. Один из жителей города Ярославля поделился опытом, говоря, что в группе детского сада, который посещает его ребенок, температура составляет всего +19 градусов.

В многоквартирных домах в холод можно смягчить, включив обогреватель, однако в детских садах такие устройства запрещены. Поэтому дети ходят группами в кофтах и ​​теплых штанах. Похожая ситуация наблюдается и в школах. С начала учебного года прошло всего две недели, и уже в некоторых классах начали массово заболевать дети. Родители подтверждают, что одной из причин этого является падение температуры в помещениях учебных заведений.

Однако несмотря на жалобы, чиновники отопление включать не собираются, ссылаясь на постановление правительства РФ.

«В соответствии с пунктом 5 постановления, отопительный сезон должен начаться не позднее дня, следующий за днем ​​окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В настоящее время среднесуточная температура наружного воздуха составляет 10-12 градусов Цельсия. Решение о начале отопительного сезона будет принято, когда среднесуточная температура наружного

воздуха будет равна (достигнет) 8 градусов Цельсия», – цитирует ЯрНьюс Департамент городского жилищно-коммунального хозяйства.

14.09.2023 10:40 68 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7867 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 4285 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 14545 0