В Ярославле возбудили уголовное дело из-за строительства еще одного этажа депутатской клиники

Новый поворот получила скандальная история с реконструкцией крыши и достройкой еще одного этажа в доме на Победы, 15 в Ярославле. В здании расположена клиника «Константа» депутата Ярославской областной думы Юрия Филимендикова, который начал работы по строительству надстройки. Его же компания управляет товариществом собственников дома. Проверка прокуратуры установила, что фактически работы на крыше начались до того, как были согласованы с уполномоченными ведомствами.

«В августе 2022 года ТСН «Константа» приняло решение о начале работ по реконструкции крыши, в связи с чем она была демонтирована. При этом разрешение на проведение работ выдано Департаментом строительства Ярославской области лишь в декабре 2022 года», — сообщили в надзорном ведомстве.

Дом и надстройку на крыше осмотрели правоохранители и специалисты стройнадзора и жилнадзора. Они нашли различные нарушения. В частности, были обнаружены следы протечек на лестничных клетках и квартирах. В домах у жильцов установлены факты порчи имущества.

По мнению специалистов, работы на крыше здания затрагивают конструктивные характеристики дома. Кроме того, они поставили под угрозу жизнь и здоровье жильцов, а также причинило вред их имуществу.

В итоге уголовное дело было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Вместе с тем, прокуратура будут отдельно разбираться в действиях чиновников областного депстроя, которые выдали разрешение на реконструкцию крыши.

25.01.2023 13:55 52 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13875 0