В Ярославле появились аферисты, которые собирают деньги на добровольческий батальон

Письма с просьбой перевести деньги приходят в соцсетях и на электронную почту. Ярославцы рассказывают, что 22 сентября получили необычные письма, в которых реальные факты соединялись с ложными. К примеру, помочь просил несуществующий заместитель командира добровольческого батальона имени Толбухина.

«Как Вам известно, в Ярославской области сформирован батальон имени Толбухина, в рядах которого несут службу множество наших земляков. Эти храбрые люди нуждаются в нашей поддержке, со мной связался заместитель командира батальона Сергей Ефремов, с которым я давно знакома лично, и попросил помощи в сборе средств на приобретение портативных дронов-разведчиков для бойцов на передовой, электрогенераторов и приборов ночного виденья», - писали в сообщении.

Далее шли реквизиты счета, куда требовалось перевести деньги.

Позже женщина, получившая сообщение, узнала, что почта, с которой отправляли письма, была взломана мошенниками. Счет, начинающийся с цифр 4890, принадлежит «Киви банку». Такие счета часто используют мошенники.

Если вам придет подобное сообщение, необходимо быстро связаться с якобы отправившим его человеком. Это могут быть мошенники, а сам «отправитель» может и не знать, что его аккаунтом воспользовались.

23.09.2022 10:52 84 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13201 0