В Ярославле после взрыва газа на улице Кузнецова возбудили второе уголовное дело

После взрыва газа в доме на улице Кузнецова прокуратура Ленинского района Ярославля провела проверку. Надзорное ведомство выяснило, что газовое оборудование в жилом здании обслуживали ООО «Инвестстрой» и ООО «Росстройгаз».

В прокуратуре сообщили, что в феврале 2022 года специалист «Росстройгаза» проводил техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. При выполнении работ в ведомость были внесены недостоверные сведения о наличии в квартире, в которой произошел взрыв, исправной газовой плиты и отсутствовали каких-либо замечания.

Однако собственница квартиры купила ее в 2020 году без газовой плиты и после этого газовое оборудование в ней не устанавливала. В итоге по факту использования подложных документов было возбуждено новое уголовное дело.

Кроме того, проверка нашла нарушения в деятельности ООО «Инвестстрой». Компания занималась проверкой и прочисткой вентиляционных каналов и дымоходов, но нарушила сроки проведения этих работ в доме. Также штраф в 250 тысяч рублей выписали в отношении АО «Управдом Ленинского района». Ее наказали за ненадлежащий контроль за деятельностью обслуживающих организаций.

Взрыв газа в доме на улице Кузнецова произошел 5 декабря 2022 года. В результате ЧП серьезные травмы получил арендатор одной из квартир. Мужчину госпитализировали, но спустя два он умер в больнице. По предварительным данным, именно его действия привели к взрыву.

Фото: правительство Ярославской области.

20.01.2023 13:32 264 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13875 0