В Ярославле оправдали капитана баржи, на которой погибли два человека

Изначально по делу о гибели двух матросов из Рыбинска вынесли обвинительный приговор.

Ярославский областной суд отменил решение своих рыбинских коллег, вынесших по уголовному делу обвинительный вердикт. Изначально виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта был признан капитан баржи Денис Саватеев. Его приговорили к 3 годам и 6 месяцам заключения в колонии. Защита не согласилась с приговором и подала апелляцию.

Баржа под управлением Саватеева перевернулась на Рыбинском водохранилище 28 августа 2020 года. Затонул груз - более 3 тонн металлолома, и погибли два матроса.

«При повороте состава в озерной части Рыбинского водохранилища в районе города Пошехонье Ярославской области в результате неблагоприятных погодных условий незакрепленный на барже-площадке груз начал смещаться к левому борту, образуя постоянно увеличивающийся крен баржи. Около 11 утра произошло резкое смещение груза с правого борта баржи в сторону левого, в результате чего баржа опрокинулась, а два находившихся на борту баржи члена экипажа упали в воду и утонули», - отметили Ярославском областном суде.

В Ярославском областном суде Саватеева оправдали в связи с отсутствием состава преступления.

28.07.2022 12:05 58 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0