В Ярославле не могут решить, что делать с дорогой, ведущей прямо в березу

В Ярославле разворачивается очередная битва, связанная с, казалось бы, обычным благоустройством рядового двора в Заволжском районе. На улице Серго Орджоникидзе кипят споры: будут ли завершены работы по губернаторской программе «Наши дворы». Казалось бы, в попадании в ремонтную программу, одни плюсы. Но неожиданно высказались местные жители, которые встали на защиту дерева, фактически приговоренному к спилу из-за близости новой асфальтовой дорожки.

В мэрии пояснили, что березу спилят, так как на участке на фото запланировано обустройство детской игровой площадки. Причем один подрядчик должен обустроить подходы к площадке, а вот саму детскую площадку будет делать другой. Но тут взбунтовались жители: они потребовали березу оставить в покое.

И вот новая серия: сегодня во двор к многострадальной березе прибыла группа «Губернаторского контроля». Вердикт таков: дерево будет обследовано специалистами Горзеленхозстроя, они выдадут заключение о его состоянии. По результатам экспертизы дерево либо спилят, как предусмотрено проектно-сметной документацией, либо сохранят.

Но в последнем случае в проект нужно вносить изменения.

22.06.2022 19:22 63 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0