В Ярославле люки на дорогах могут стать помехой для коммунальщиков

Горожане жалуются, что канализационные люки могут проседать или, наоборот, возвышаться над проезжей частью. Однако по закону, расхождение возможно лишь на 1 см. В Ярославле же расстояние доходит до 9 см. Общественники провели проверку люков на дорогах по улицам Победы, Лисицына, Собинова и на Московском проспекте.

«Дорожники приводят свое хозяйство в порядок, но сетевые организации, к сожалению, не успевают за этим, и, несмотря на предписания ГИБДД, мэрия очень вяло реагирует на ситуацию. Разрушается не только колодец, он «ведет» за собой и асфальт, который находится вокруг, сводя на нет в итоге все усилия дорожников. Нужно понимать, что сетевые организации получают прибыть с горожан, с жителей области за свои услуги. При этом получают даже пени в случае просрочек. То есть они требуют исполнения неукоснительного обязательств от своих потребителей, при этом сами весьма халатного относятся к своим обязанностям», - отметил эксперт ОНФ Темур Абдуллаев.

От люков, которые установлены ненадлежащим образом, страдают автомобили обычных горожан и спецтехника. В зимнее время, когда постоянно приходится убирать снег и наледь, это особенно актуально. Общественники планируют составить список «опасных» в этом смысле участков дорог и направить его в мэрию.

23.11.2022 11:48 26 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0