В Тутаеве экологи ищут, откуда сбрасывают сточные воды в реку Рыкушу

Жители Тутаева сфотографировали, что вода в реке Рыкуше снова окрасилась в белый цвет. Причины этого уточняют сотрудники прокуратуры, районной администрации, главный эколог района Владимир Карташов.

«На выпуске №1 подтверждается, что сброс был. Будем искать источник выбросов и производить забор проб. Сейчас вода идет чистая. Будем разбираться в данном вопросе. Предположительно, залповый сброс был из канализационно-насосной станции №4, находящейся вблизи», – говорил Карташов в конце октября.

На этой территории наконец нашли колодцы ливневой и фекальной канализации, из которых могут сбрасываться стоки. В администрации добавили, что было выявлено включение в ливневом коллекторе примеси фекальных вод, но причину не обнаружили. На этой территории проведут земляные работы, чтобы восстановить инженерные коммуникации. По факту загрязнения воды расследуется уголовное дело.

21.11.2022 11:41 28 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0