«В такой ситуации может оказаться любой депутат»: ярославский экс-чиновник не признал своей вины в суде

Бывший депутат муниципалитета Ярославля Алексей Таганов, обвиняемый в мошенничестве, просит дождаться судебных разбирательств, а потом делать выводы. Следствие полагает, что с ноября 2017 по июнь 2020 года он предоставлял ложные сведения о выплаченных им поощрениях помощникам. В качестве доказательства он предоставил расписки от них. Следствие считает, что депутат похитил более 660 тысяч рублей из бюджета. Сам Алексей Таганов вины не признал.

«Хочу еще раз повторить, что свою вину я не признаю. И в такой ситуации, в которой оказался я, может оказаться любой депутат муниципалитета. Давайте дождемся окончания и когда будут расставлены все точки над i, тогда всё будет понятно и ясно кому это нужно», - отметил подозреваемый в суде.

Он рассказал, что из-за этого дела ушел из общественной деятельности и политики, это отразилось на его детях. Таганов больше не хочет организовывать крупные проекты, которые проводил раньше.

Адвокат уверен, что его подзащитный невиновен из-за отсутствия состава преступления, нет факта передачи денег, есть только слова заявителей. Действительно, если дело основано только на заявлениях, это создает угрозу и для остальных депутатов - могут ли их в любой момент какие-либо третьи лица обвинить в чем-то уголовно наказуемом, обеспечив тем самым крах репутации?

Муниципалитет не предъявляет иска к экс-депутату, нецелевого расходования средств не наблюдается. Представитель стороны обвинения, глава муниципалитета Сергей Калинин, и вовсе не пришел в суд.

17.11.2022 13:18 107 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0