В России готовятся запустить производство снижающей сахар колбасы

Накануне стало известно о том, что осенью в стране наладят производство «полезной» колбасы. Ее невредность экспериментально доказана - деликатес подойдет для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Предполагается производство по 200 кг в день, а затем объемы продукции будут увеличиваться.

Об этом рассказал в эфире вещания «Вечерней Москвы» врач-педиатр и специалист по клинической лабораторной диагностике и организации здравоохранения, медицинский директор лаборатории АБТ, Александр Карасев. Эксперт поделился информацией о воздействии продукта на организм человека, не имеющего проблемы с повышенным сахаром в крови.

Рецептура и технология продукта разработаны на базе РГАУ-МСХА и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений. <ыла экспериментально доказана эффективность добавления в вареную колбасу лекарственного растительного препарата гипогликемического действия «Арфазетина» для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Также снижение уровня глюкозы в крови происходило после введения в рецептуру настоя створок фасоли. Будет ли такой состав не только полезным, но и вкусным, получится проверить уже осенью.

10.05.2022 08:16 56 0 ECHO76.RU
Открытые источники


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0