В Питер зимой: взглянуть на заснеженные дворцы и покататься на коньках с видом на залив

Зимой в Петербург едут те, кто уверен, что у природы нет плохой погоды, и те, кто крепко влюблен в этот изумительный город. В декабре-январе здесь солнечные дни редкость, но и сильные морозы тоже случаются нечасто. То есть большую часть холодного времени года город подходит для пеших прогулок, особенное если держаться подальше от открытых пространств. Гулять вдоль каналов в небольшой мороз будет комфортно, но любоваться на набережные в огнях и мосты через Неву лучше с борта теплого экскурсионного автобуса.

Остановиться в пригороде

Зимой, если не брать в расчет новогодние праздники, в городе значительно меньше туристов, а значит и цены на размещение ниже. Ozon Travel подсказывает, что если выбрать пригород, то можно остановиться в отеле классом выше за меньшие деньги. Некоторые отели Петергофа, например, готовы предложить номера рядом с парком, с бесплатным спа и бассейном. На Ozon для большинства отелей есть отзывы постояльцев, из которых складывается объективное представление о сервисе. Забронировать отель можно прямо на сайте: подтверждение и ваучер придут на почту и будут храниться в приложении Ozon.

Отметим, что в самом Петергофе в зимний сезон работают Нижний парк, парк Александрия, парк Ораниенбаум; открыты парадные залы Большого петергофского дворца. Зимой здесь гораздо меньше туристов и можно в полном умиротворении оценить размах царских садов и дворцов. Из Петергофа можно быстро добраться до Кронштадта, чтобы ощутить контраст и прочувствовать совершенно иную атмосферу военного форта.

Прогуляться по зимним паркам и усадьбам

Сред других атмосферных пригородов, которые хороши и летом, и зимой — Пушкин и Павловск. Как и гостиницы Петергофа местные отели предлагают самые разные форматы размещения, но из Петергофа до Петербурга почти в два раза ближе. В Царском селе много парковых построек, а бело-голубой Екатерининский дворец даже в пасмурную погоду выглядит эффектно. В Павловском парке можно прогуляться на лыжах, здесь каждую зиму заливают каток, катают в санях, запряженных лошадьми и устраивают другие зимние забавы. В период новогодних каникул в Павловском дворце проводят детские праздники.

Если же говорить про менее известные, но не менее атмосферные туристические направления в Ленинградской области, то стоит обратить внимание на усадьбу Марьино в районе Тосно. Здесь в декорациях усадьбы XIX века можно покататься на лошадях верхом, в санях или в каретах, прогуляться по историческим помещениям усадьбы и Английскому парку, примерить бальное платье того времени, отобедать в Выставочном зале.

Полный контраст дворянской усадьбе — русский погост XVII—XIX вв. в Ленинградской области в деревне Невский Парклесхоз. Этнопарк «Усадьба «Богословка» посвящен деревянному зодчеству северо-западной части России. Здесь можно посмотреть на воссозданные архитектурные элементы деревянного зодчества русского Севера, познакомиться с обстановкой дома крестьянина, примерить крестьянские наряды.

Встать на коньки

Что касается зимнего Петербурга, то здесь уже не разводятся мосты, но музеи продолжают работать. На новогодних каникулах главную площадь города будет украшать большая живая ель, а с 17 декабря 2022 года по 9 января 2023 года на Манежной и Конюшенной площадях, на Садовой и Кленовой улицах, на Певческом мосту будет работать большая рождественская ярмарка. Но главное зимнее развлечений в городе это, пожалуй, катки. «Каток у моря» от «Севкабель Порт» пусть и не самый большой в городе, но с видом на залив и рядом с модным общественным пространствам. Также будет работать каток в Новой Голландии, на Конюшенной площади, а между Певческим мостом и Дворцовой площадью установят катальную горку.

Фото с ozon.ru

24.11.2022 18:22 27 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0