В память о Сергее Пускепалисе: в Ярославле продолжен Волковский фестиваль

Принять это трудное решение было непросто, отметил директор театра имени Волкова Герман Громов перед началом спектакля. По его словам, гибель народного артиста РФ, художественного руководителя театра Сергея Пускепалиса, неоценимая потеря. Он был большим другом и боевым товарищем для многих людей, говорил, что необходимо жить и любить людей. Поэтому, хоть и тяжело, но было принято решение продолжить фестиваль, так как это то, чему учил Сергей Пускепалис, сказал руководитель Волковского театра.

После слово взял директор государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера Ираклий Хинтба. Он отметил, что в Абхазии очень любили Сергея Пускепалиса, и на ура приняли выступление Волковского театра в Сухуми в мае этого года, поэтому трагическая смерть артиста и художественного руководителя Волковского театра - большая потеря.

- Вот мы приехали сюда, такая страшная новость, которую просто не принимает разум и чувства. Что я хочу сказать. В спектакле прозвучит великий текст Фёдора Михайловича Достоевского и великая музыка Моцарта — Реквием Моцарта. И, знаете, это два абсолюта, два голоса, которые говорят о вечном. И те люди, которые оставляют след в наших душах, которые много очень сделали для всех нас, они тоже остаются в вечности. А в вечности есть только свет и только любовь, - отметил Ираклий Хинтба.

Напомним, Сергей Пускепалис накануне погиб в аварии в Ростовском районе Ярославской области. Он перегонял броневик, в котором вёз специальный груз для защитников Донбасса. Автомобиль с художественным руководителем Волковского театра по касательной совершил столкновение со встречным грузовиком, выехал на полосу встречного движения и столкнулся еще с одним большегрузом.

Фото: ВК/Волковский театр

21.09.2022 09:07 35 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6947 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3737 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13617 0