В ожидании новой ковид-волны: масочный режим в Ярославской области возвращается

Пока мера будет действовать только в лечебных учреждениях. По словам начальника областного департамента здравоохранения Сергея Луганского, очередная волна COVID-19 накроет регион в ближайший месяц. Сейчас инфекция с новой силой распространяется в других регионах, например, во Владимирской или в Московской областях, где уже отмечается прирост заболевших в 150%.

– У нас 45-50 случаев за сутки. Коэффициент распространения инфекции и суточный прирост заболеваемости остается стабильным. Пока можно констатировать, что роста у нас нет, - рассказал Сергей Луганский во время стрима в Ярославском ЦУР.

В настоящее время заболевших размещают в инфекционных отделениях лечебных учреждений. В большинстве – это больницы Рыбинска и Ярославля. В то же время переоборудованных коек под ковид почти нет. Как отметил директор департамента здравоохранения, на сегодняшний день в палатах занято всего 45 мест, а тяжелых больных, которым требуется ИВЛ, нет.

Для профилактики заболеваемости решено вновь ввести масочный режим. Пока это касается только медицинских работников. Кроме того, на входе в лечебные учреждения снова будут измерять температуру. Также допускают и скорое введение масочного режима для пациентов, подчеркнул глава областного департамента здравоохранения.

Вместе с тем Сергей Луганский отметил, что сейчас распространяется модифицированный штамм «омикрона» – «кентавр», поэтому не стоит пренебрегать вакцинацией.

29.07.2022 09:01 198 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0