В Мышкине установили новый памятник: изваяние посвящено труженикам тыла

Скульпутура - это молодая женщина со снопом колосьев, ведущая за руку сына. Ждут мужа и отца, по задумке автора, с фронта.

Высота монумента - более двух метров, не считая постамента, отлит в бронзе. Как считают местные жители, скульптура должна привлечь к этому месту туристов и тех, кто считает необходимым сохранять память о Великой Отечественной войне.

Вокруг постамента обещают установить лавочки и урны.

Параллельно в Мышкине обустроен тротуар на улице Никольской, на Торговой площади возле причала появятся уличные фонари и скульптура «Солнечные часы», оборудованы торговые павильоны, выполнено озеленение территории. Сделаны детская площадка и мосты через Гремучий ручей.

Завершено мощение булыжником территории между улицами Никольской и Угличской, проведен ряд других работ.

16.11.2022 19:15 29 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0