В мэрии Ярославля рассказали, на какие маршруты чаще жалуются жители города

Речь об этом шла на совещании в городской администрации. Информацию озвучил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

По его словам, горожане зачастую недовольны питерским перевозчиком «Первой пассажирской компанией». Также в списке подмосковный «Автомиг» и ярославский «ПАТП-1».

Чаще люди жалуются на увеличение интервалов движения и срывы рейсов.

- Это маршруты «Первой пассажирской компании» (№1, 41, 57, 79). Есть жалобы по «ПАТП-1» - это четвертый маршрут автобуса. Большое количество жалоб поступает по маршрутам компании «Автомиг». Это маршруты №55, 66, - добавил глава управления городского пассажирского транспорта.

Как он отметил, актуальна для города и тема невыхода автобусов на маршруты. Например, на прошлой неделе подобных жалоб было немало. С такой проблемой ярославцы столкнулись в дни, когда наступили аномальные морозы - 9 и 10 января. Тогда было совершено немногим более 67% рейсов. Люди могли несколько часов ждать на остановке своего автобуса.

В результате мэр Ярославля Артем Молчанов отметил, что в дальнейшем, при выборе перевозчиков необходимо брать во внимание невыход автобусов, отсутствие транспортного резерва и количество ДТП. Правда, что именно будут делать с теми, кто не справляется, не уточнил. Собственно, как и то, где брать новых перевозчиков.

19.01.2023 10:04 394 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13875 0