В Госдуме решили не принимать на службу по контракту выпускников школ

Ярославские матери и матери сыновей из других регионов могут вздохнуть спокойно: депутаты Государственной думы России не решились разрешить выпускникам школ заключать контракты на военную службу. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» ранее внес комитет Госдумы по обороне, документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект должен был внести изменения в ст. 34 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». По действующему законодательству заключить первый контракт могут выпускники техникумов и профучилищ со средним профессиональным образованием, если они подлежат призыву или уже служат в армии и не состоят в запасе. Авторы поправок, депутаты Василий Пискарев, Андрей Картаполов, Эрнест Валеев, Анатолий Выборный, Дмитрий Савельев предлагали разрешить службу по контракту сразу после выпуска из школы по достижении совершеннолетия. Помимо этого предлагалось запретить привлекать контрактников (солдат, матросов, сержантов и старшин), которые служат в армии менее четырех месяцев, к участию в боевых действиях. Тех, кто служит дольше этого срока, но не завершил подготовку по военно-учетным специальностям, направлять на вооруженный конфликт разрешат только после завершения этой подготовки. Законопроект рассмотрят во втором чтении 28 июня.

Сегодня стало известно: поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые разрешают службу по контракту сразу после окончания школы, не будут рассмотрены в обозримом будущем, заявила депутат Госдумы Нина Останина.

27.06.2022 20:10 39 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13202 0