Туристско-рекреационный парк планируют создать в Переславле-Залесском

Территорию для туристов создадут на берегу Плещеева озера. Соглашение о его строительстве подписали на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора региона Михаил Евраев и директор компании «Центр-Девелопмент» Оксана Десятерикова.

«Переславль-Залесский – одна из жемчужин Золотого кольца. Это наши въездные ворота в регион. Территория городского округа уже принимает большой поток туристов, но потенциал ее гораздо шире. Чтобы использовать его в полной мере, необходима современная инфраструктура гостеприимства», - отметил Михаил Евраев.

В ходе проекта планируется преобразовать центральную часть Переславля. В частности, будет благоустроена набережная, появятся новые маршруты вокруг озера. Также будут построены трехэтажная гостиница на 2780 номеров, ресторан, кафе, спортивные сооружения. На береговой территории построят спа-комплекс с открытым бассейном и фитнес-залом.

«Главная задача, которую ставлю перед собой и правительством области, – существенно увеличить региональный бюджет, чтобы направить доходы на ремонт дорог, благоустройство, строительство социальных объектов. Туризм – один из инструментов пополнения бюджета, и необходимо, чтобы в эту работу были вовлечены все территории Ярославской области», - добавил врио губернатора.

«Участок на берегу Плещеева озера предоставляет широкий спектр возможностей для привлечения туристов круглый год. Это возможности посетить Переславль-Залесский, искупаться в озере, заняться серфингом и кайтингом, принять участие во всевозможных фестивалях. Но это также и возможность снять домик для семьи и жить на природе, работая удаленно, что стало особенно актуально в последнее время», – отметила Оксана Десятерикова.

Комплекс развернется на территории площадью более 45 га. На его реализацию направят около 22 млрд рублей. При этом появится более 200 рабочих мест.

16.06.2022 15:25 22 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0