Транспорт перейдет в ведомство области: в Ярославской области продолжается транспортная реформа

Ярославские депутаты рассматривают законопроект «О перераспределении между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Ярославской области и органами государственной власти Ярославской области полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом». Согласно документу, полномочия транспортного обслуживания населения перейдут региональному правительству, чтобы создать новый подход к регулированию сферы.

«В настоящее время организация пассажирских перевозок в каждом муниципальном районе относится к полномочиям органов местного самоуправления. Нередко это вызывает определенные сложности, и жители жалуются на недочеты или плохое качество транспортного обслуживания. Это в полной мере демонстрирует ситуация в Ярославле. Комплексная модернизация системы пассажирских перевозок, которую мы планируем провести, позволит выработать единый подход к транспортной работе и оперативно решать возникающие проблемы», - сообщила глава департамента транспорта Ярославской области Татьяна Черемных.

Со следующего года область перейдет на брутто-контракты с перевозчиками, по которым исполнители смогут получать выручку за количество пройденных километров, а не за количество пассажиров. Так планируют повысить качество услуг.

«Сейчас перевозчики заинтересованы в работе в часы пик, когда пассажиропоток максимальный. Именно этот фактор вызывает длительное ожидание автобусов на остановках. Брутто-контракты – это другой принцип финансирования работы перевозчиков. Выручка за проданные билеты будет полностью поступать в бюджет региона. Перевозчик будет получать оплату за выполненные рейсы. При этом будет строго отслеживаться соблюдение расписания и остановок на маршруте. За нарушение этих параметров предусмотрены штрафы от суммы контракта», – добавила Татьяна Черемных.

Всего в 2023 году на транспортную реформу выделят около 7,7 млрд рублей. Планируется, что пассажиров будут перевозить на новых, современных и надежных автобусах. Их количество увеличится.

Пилотный проект реализуют в следующем месяце - перевозчика ищут на маршрут №176 (Ярославль – Щедрино).

23.06.2022 12:50 143 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0