Таксист заплатит 5 млн компенсации за то, что продавал паленый алкоголь

История произошла летом 2021 года. Таксист из Ярославля продал казанским туристам коньяк. Выяснилось, что позже одна из женщин, отравившись метиловым спиртом, умерла. Сиротами остались дети. Ещё одну канистру с коньяком мужчина продал жителю Переславля-Залесского. От напитка погибла его жена.

Житель Переславля-Залесского по решению суда признан виновным в хранении, перевозке и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Мужчину приговорили к 3 годам колонии общего режима. В ходе заседания выяснилось: подсудимый купил канистры с неизвестной жидкостью у незнакомца на заправке в Ленинградской области. Вся алкогольная продукция содержала в себе метиловый спирт.

Вину в преступлении Сергей Смирнов признал частично. Продукцию употреблял сам. На недомогания не жаловался. О том, что в алкоголе есть метиловый спирт, не знал. Гражданские иски потерпевших были удовлетворены частично. Это 5 миллионов рублей.

25.01.2023 18:50 23 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13875 0