Спасенная под Ярославлем обезьяна жила в нарколаборатории

В начале декабря зоозащитники нашли в частном жилом доме под Ярославлем четырех собак, кошек и маленькую обезьяну. О животных сообщили волонтерам соседи, которые несколько дней не видели их хозяев. Питомцы жили в одной комнате и сильно проголодались.

Всех животных изъяли, а обезьянку передали новым хозяевам. Спустя два месяца после этого в МВД сообщили, что животные были пленниками подпольной нарколаборатории, владельцев которой арестовали.

Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, нарколабораторию организовали мужчина и женщина — жители Ярославской области. Для этого они купили земельный участок с хозяйственной постройкой под Переславлем-Залесским.

«Изъято 38 полимерных противней и 81 канистра с наркосодержащими веществами и их прекурсорами, а также лабораторное оборудование и химические реактивы. Проведено исследование содержимого пяти противней. Согласно заключению эксперта, там находилась смесь, содержавшая в своем составе наркотическое средство мефедрон общей массой около 12,5 килограмма», — рассказала Ирина Волк.

Полиция возбудила два уголовных дела. Организаторы «фабрики смерти» находятся сейчас под арестом.

25.01.2023 16:26 30 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13875 0