Ситуация с переславским школьным автобусом перешло под контроль главного следователя России

В Следственном комитете РФ сообщают, что проверка начата после жалобы жительницы деревни Болшево Надежды Вахромеевой на неисполнение решения суда и нарушение прав детей. Председатель СК Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

В ведомстве пояснили, что руководитель СУ СК России по Ярославской области Анатолий Щуров должен доложить не только о предварительных и окончательных результатах проверки по данному вопросу, но и о принимаемых мерах к восстановлению прав несовершеннолетних.

Кроме того, администрации Переславля-Залесского и департамента дорожного хозяйства Ярославской области придется заплатить по 50 тыс. рублей исполнительских сборов. Их взыщут судебные приставы.

В пресс-службе УФССП России по Ярославской области отметили, что ответчикам дали новый срок для того, чтобы исполнить судебное решение. В противном случае должностные лица будут нести уголовную ответственность, пояснили в региональной УФССП России

Ранее, в октябре прошлого года, Верховным судом РФ было принято окончательное решение в деле по иску Надежды Вахромеевой, которая требовала пустить в деревню автобус для школьников. Сейчас родители учеников сами отвозят детей в образовательное учреждение самостоятельно или провожают их на школьный транспорт, который следует из других населенных пунктов.

К слову, в первоначальном решении Переславского суда, теперь уже окончательно вступившем в силу, спецтранспорт должен был начать работу в деревне Болшево еще до сентября 2021 года.

25.01.2023 10:25 19 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13875 0