Путин поддержал Евраева в вопросе строительства третьего моста через Волгу в Ярославле

Президент России Владимир Путин провел встречу в формате ВКС с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым. Отдельное внимание в ходе нее уделили вопросу строительства третьего моста через Волгу. Президент отметил значимость этого для области, в целом.

«Поработаем, поработаем, я поручу различным ведомствам, и они проработают этот вопрос. У него [Марата Хуснуллина, прим.ред.] достаточно много ресурсов, посмотрим, что у него может быть в загашнике. И в целом, посмотрим по исполнению бюджета этого года и следующего. Поработаем, вопрос важный, я согласен с вами», - заметил Владимир Путин.

Глава региона Михаил Евраев сообщил, что это вопрос, без которого не представить развитие всего региона.

«Сегодня по трассе М8 к Ярославлю идет огромный поток транспорта и […] далее через Октябрьский мост въезжает в левобережную часть города. Это является серьезным препятствием для развития города, у нас очень серьезные пробки. Первый этап, самый главный, это строительство моста через Волгу», - сообщил Михаил Евраев.

Более того, вопрос решается уже в течение 6 лет.

«Ориентировочная стоимость моста – 18 млрд рублей. Предполагается поэтапное финансирование в течение 4 лет – первые два года вложения составят примерно 2,5 млрд. рублей, а основная нагрузка придется на 2025-2026 годы», - добавил глава области.

По проекту «Карабулинской развязки» предполагается строительство четырехполосной дороги в обход центра Ярославля и нового моста через Волгу. Михаил Евраев отметил сложность реализации проекта, отметив, что впервые его включили в генеральный план города еще в 1971 году. Также его создание поможет решить другие проблемы – можно будет возвести практически 3 млн квадратных метров нового жилья.

Кроме того, обсуждали и другие важные для Ярославской области вопросы. Президент назвал социально-экономическое развитие региона вполне удовлетворительным.

03.08.2022 15:59 230 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6630 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3631 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12928 0