Против устроившего «пьяное ДТП» ярославского экс-депутата могут возбудить уголовное дело

Выяснилось, что авария в центре Ярославля не была единственным правонарушением Дмитрия Соколова. Ранее он занимал пост муниципального депутата Ярославля. В апреле этого года житель Гаврилов-Ямского района сообщил в полицию, что Дмитрий Соколов ехал пьяным за рулем, выстрелил в его собаку и угрожал оружием ему. Сами сотрудники ГИБДД отметили, что чиновник находится в нетрезвом состоянии, у него в машине лежит пистолет. Сам подозреваемый вел себя противоречиво – то шел на контакт с представителями полиции, то отказывался. Медосвидетельствование проходить не стал.

Позже Соколов и его адвокат рассказали другую версию происшествия: собака породы алабай набросилась на него, он спрятался в своей машине и выстрелил в воздух. Коньяк же он пил уже после того, как приехал и собирался выйти из автомобиля. Тогда суд решил лишить Соколова водительских прав на 1 год и 10 месяцев.

Таким образом, получается, что в начале ноября он сел за руль нетрезвым и без прав. После этого скандала его лишили членства «Единой России». За повторное вождение машины в нетрезвом виде может быть возбуждено уголовное дело.

23.11.2022 13:38 38 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0