Проект третьего моста через Волгу в Ярославле подготовят в этом году

Эксперты сообщают, что в ближайшее время будет готов технико-ценовой аудит Карабулинской развязки и моста через Волгу. В проекте будут определены места развязок, транспортный поток, дана геологическая характеристика территории. Работу выполняет московский институт «Гипростроймост».

«Материалы по технико-ценовому аудиту моста подрядчик на следующей неделе подает в «Главгосэкспертизу» и ожидается, что к началу декабря эта документация будет утверждена «Главгосэкспертизой». Остальные этапы уже находятся в экспертизе: от проспекта Толбухина до проспекта Фрунзе. Следующий этап – это развязка на Фрунзе и заволжская часть. Они зайдут в нашу региональную экспертизу, и выйдет к декабрю», - рассказал заместитель главы регионального департамента дорожного хозяйства Денис Замараев.

Возведение моста, по предварительным оценкам, обойдется в18 млрд рублей, проект со всеми развязками будет стоить 50 млрд рублей. Третий мост должен быть возведен до 2027 года, по поручению президента России Владимира Путина.

16.09.2022 11:50 196 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6779 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0