«Признал вину по всем эпизодам»: в Ярославле начали рассматривать дело экс-депутата Фомичева

Бывшего депутата Ярославской областной думы судят за три эпизода взяточничества. Все они связаны с махинациями с льготным жильем. Предположительно, в декабре 2017 – январе 2018 года обвиняемый передал чиновнику из регионального правительства около 1,5 млн рублей для содействия в заключении нужного контракта. Тогда подозреваемый был посредником, представляя директора строительной компании.

«Денежные средства передавались за оказание содействия в заключении государственного контракта на приобретение на территории Ярославля 30 квартир в целях обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и своевременной оплаты по нему», - отметили в региональной прокуратуре.

Два других эпизода произошли в 2018 – 2019 годах. Тогда Фомичев передал более крупную сумму – около 13,6 млн рублей – и четыре дорогостоящих смартфона Михаилу Рысеву, заместителю директора ярославского департамента имущественных и земельных отношений. Предполагалось, что так получится быстрее заключить госконтракты на покупку льготных квартир для детей-сирот.

«Фомичев признавал свою вину по всем трем эпизодам и обязался изобличить лиц, которым он передавал взятку по второму и третьему эпизоду. Эти обязательства им выполнены, что подразумевает снижение наполовину максимально возможного наказания. Сторона обвинения поддержит ту квалификацию, которая имеется на настоящий момент», – сказал прокурор Александр Барабанов.

Два из трех эпизодов считаются особо тяжкими, вина за каждый из них может быть «оценена» в 10 лет колонии.

Очередное заседание по громкому делу пройдет 11 мая.

04.05.2022 13:09 51 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0