Президент оценил скорость погружения врио губернатора в проблемы Ярославской области

Об этом стало известно после видеоконференции, которую провел Владимир Путин в канун Дня медработника в связи с тем, что в регионах страны открыли новые и отремонтированные объекты здравоохранения. Врио губернатора Ярославской области, как и другие главы субъектов Российской Федерации, принял участие в мероприятии. Вместе с ним в видеоконференции участвовала и Ольга Беспокоева, участковый терапевт поликлиники №2 ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9». Сейчас в учреждении как раз завершается капремонт по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

– Эффективная, современная система здравоохранения имеет важнейшее значение для сбережения народа России, поэтому мы постоянно наращиваем потенциал медицинских учреждений, поддерживаем наших учёных, ведущие научно-практические центры, промышленность в создании передовых технологий диагностики и лечения, современной медицинской техники и оборудования, - отметил президент России.

Владимир Путин также подчеркнул, что качество медицинской помощи должно стать еще выше. Именно эта задача стоит перед отраслью здравоохранения. Граждане страны, в том числе жители Ярославской области, одного из важнейших регионов России, - должны видеть изменения к лучшему.

По словам главы государства, врио губернатора региона Михаил Евраев за короткое время вник в дела Ярославской области. Также Владимир Путин обратился к Евраеву с просьбой, как можно чаще встречаться с коллективами организаций и предприятий, чтобы быть в курсе ситуации в реальном секторе экономики региона. Этот вопрос президент пообещал обсудить с врио губернатора в личной беседе. В свою очередь врио руководителя области рассказал главе государства о модернизации первичного звена здравоохранения на территории региона и действиях областного руководства для обеспечения еще большего комфорта медицинских услуг. По слова Михаила Евраева, благодаря федеральной поддержке получается справиться со многими насущными проблемами. В то же время врио губернатора отметил, что необходимые меры принимаются и на региональном уровне.

– В частности, выделили 100 миллионов рублей для привлечения медицинских работников к работе в сельской местности в дополнение к федеральной программе «Земский доктор». И я уверен, что нам удастся решить вопрос обеспечения кадрами отдаленных территорий, - пояснил Михаил Евраев. Так, на одном из этапов программы модернизации сделали капремонт ярославской поликлиники №2 ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9». К медучреждению относятся 35 886 жителей.

Ремонт здесь начался в прошлом году и должен вот-вот закончиться: уже отремонтированы регистратура, коридоры, кабинеты врачей, санитарные комнаты. Стоимость работ составила 8,4 млн рублей. К слову, пациентов в поликлинике принимают несмотря на ремонт.

Как отметила Ольга Беспокоева, участковый терапевт этой поликлиники, преображение медицинского учреждения пошло на пользу не только медикам, но и пациентам. В учреждении появились два новых цифровых флюорографа, УЗИ аппараты и не только. Также теперь граждане могут записаться к врачу в электронном виде, а для доктора могут заполнять медицинские документы в единой системе здравоохранения, где хранятся результаты исследований пациента и формируются электронные рецепты, отметила врач-терапевт.

В 2022 году по программе в Ярославской области должны капитально отремонтировать 117 объектов здравоохранения, построить 14 зданий с использованием модульных технологий, приобрести 26 автомобилей и 478 единиц медицинского оборудования для 31 государственной медицинской организации региона.

18.06.2022 20:10 166 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0