Правительство РФ выделит Переславлю и Угличу 415 млн рублей на благоустройство

Ростуризм признал проекты городов Ярославской области лучшими по итогам Всероссийского конкурса проектов туристического кода центра города. Углич и Переславль-Залесский получат на эти цели 415 млн рублей. Благоустройство должны провести до конца 2023 года.

«Туристическая сфера развивается в регионе очень активно. Огромное количество туристов приезжает в Ярославскую область, не хватает даже мест в гостиницах. Четыре из девяти городов Золотого кольца находятся в регионе. Мы очень рады гостям и большие ресурсы вкладываем в развитие туристической инфраструктуры», - сообщил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Два проекта, о которых идет речь, - «Крепость, которой нет, – возвращение реки городу» и «Переславль-Залесский: от деревянного города к цифровому». Первый проект будет реализован в Угличе. С его помощью создадут единый туристический маршрут по всему городу, использовав 18 важных достопримечательностей. Планируется создать мост, добавить элемент утраченной крепостной стены и дорожки по периметру кремля. Кроме того, в городе появятся санитарно-сервисный павильон, центр «Станция» с функциями ТИЦ, павильон для туристов на Базарной площади.

В Переславле обустроят лестницы и смотровые площадки на валах, отремонтируют мосты через реку Трубеж, благоустроят парки. Создадут и инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, финансирование в 156 млн рублей получат восемь компаний, которые были отмечены в конкурсе на предоставление федеральной субсидии в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Как сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев, с этой помощью можно создать новые гостиницы и около 40 новых рабочих мест в индустрии гостеприимства в Ярославском, Некрасовском, Мышкинском, Угличском и Борисоглебском районах.

На эти цели 6 млн рублей направят из казны региона, 230 млн рублей поступят от инвесторов.

02.08.2022 12:46 79 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0