«Переславский синдром»: ярославский депутат обращается в областную думу и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации

Депутат Ярославской областной думы Сергей Хабибулин выступил на заседании парламента с просьбой о помощи решить политические проблемы в Переславле-Залесском. Там никак не могут назначить конкурс, и город остается без мэра. С апреля обязанности градоначальника исполняет Александр Тарасенков.

«В течение шести месяцев городская дума должна избрать нового главу, но не назначает конкурс. Причем за это голосуют и депутаты из КПРФ, и из «Единой России». Это понять невозможно, уже появилось понятие «переславский синдром». Недавно здесь сложилась еще одна ситуация: двух депутатов уличили, что они голосовали не так. Областной суд решил, что они виновны, нужно их снимать с должностей. Но в результате не снимают», - сообщил Хабибулин.

Он обратился к руководителям фракций КПРФ и «Единой России» Ярославской областной думы, чтобы те повлияли на своих коллег, и сообщил, что готов жаловаться в Генеральную прокуратуру.

«Дошло до того, что судебные приставы заходят на заседание городской думы и вручают уведомление: в течение пяти дней вы должны голосовать. И даже после этого не голосуют. Я хотел бы с этим вопросом обратиться в Генеральную прокуратуру. Очень надеюсь, что в этот четверг конкурс объявят, а два депутата сложат свои полномочия», - добавил депутат.

21.11.2022 15:17 183 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6946 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3737 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13617 0