Ни в троллейбус, ни в кафе: путешественница на коляске рассказала о проблемах с доступной средой в Ярославле

Обратить внимание на сложившуюся ситуацию гостья попросила губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Женщина прибыла в Ярославль на экскурсию, а также для того, чтобы оценить доступность среды для людей с ограниченными возможностями. Однако сразу по приезде в город столкнулась с препятствием.

По словам туристки, три троллейбуса под номером 1 женщины-водители сказали ей, что пандусы нерабочие, и они не умеют ими пользоваться, рассказала Марина Козикова, обозреватель международного проекта по доступному туризму.

- Лишь в четвертом по счету троллейбусе водитель пожилая женщина, с трудом найдя ломик, постаралась откинуть для меня пандус, говоря, что это она делает впервые, так как инвалиды у них не ездят. Ну разумеется, не ездят, потому что их не возят! - поделилась гостья.

Сопровождающим и гидом одновременно для путешественницы стал Андрей Данилов, заведующий кафедрой туризма ЯрГУ им. Демидова, руководитель Центра туристского волонтерства, который также заметил одну из городских проблем.

- Мы заходили в музей со стороны Богоявленской площади, а выйти решили к Которосли. В музее, несмотря на крутые старинные ступени, проложен пологий спуск для посетителей на колясках. А вот за его пределами - опять «ляп» - спуск к переходу через автодорогу, отделяющую музей от набережной доступен лишь для любителей горнолыжного слалома. Ну, с моей помощью и задним ходом Марина справилась и с этим, - написал Андрей Данилов.

После всех экскурсий и приключений, с которыми столкнулась путешественница, она написала главе региона Михаилу Евраеву - попросила обратить внимание на то, что гость на коляске не имеет элементарной возможности спокойно добраться до отеля на общественном транспорте.

21.09.2022 13:36 228 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6780 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0