Несмотря на протесты: в Ярославской области начали строительство асфальтобетонного завода

О проблеме рассказала депутат областной думы Алеся Колобкова. Она давно занимается этой темой и ранее собирала подписи против строительства опасного предприятия в черте города или непосредственной близости от него.

«В районе д. 62 по переулку Софьи Перовской чиновниками планировалось изменить территориальную зону, повысив класс опасности с 5 до 2 класса. Здесь предполагалось строительство объекта 2 класса опасности под названием «Технопарк Перовский», а проще говоря, крупного асфальтобетонного завода. Всего за два дня нами были собраны 2337 подписей против указанного проекта, которые вместе с обращением были направлены врио губернатора Ярославской области, и.о. мэра г. Ярославля, директору Департамента градостроительства мэрии г. Ярославля и комиссии ПЗЗ», - напоминает депутат.

Однако недавно появилась информация, что завод все же строится. Сама депутат от КПРФ Алеся Колобкова приехала на место строительства.

«Действительно, асфальтобетонный завод строится. В другом месте, очень похоже, что мобильный, но строится. Об этом мне поведал и руководитель на строительной площадке, как мне его представили рабочие. Хочу отметить, что мы просили вынести строительство за черту города. Земельный участок, на котором ведется строительство, расположен на территории Ивняковского сельского поселения. Но расположен он в радиусе 475 метров от ближайшего жилого дома по улице Рылеева Ярославля», - рассказала она.

Также депутат считает, что были нарушены санитарные нормы, так как расстояние от объекта 2 класса опасности до домов должно составлять не менее 500 метров. Более детальной информации пока нет, но Алеся Колобкова продолжает контролировать тему.

Фото: Алеся Колобкова

19.09.2022 15:38 944 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0