Негосударственный музей в Некрасовском районе: принято решение о новом статусе «Вятского»

Музейный комплекс «Вятское» получил новый статус – негосударственного музея федерального значения. Он предоставляется тем музеям, которые соответствуют многим критериям: владеют культурными ценностями, принимают не менее 300 тысяч посетителей в год, участвуют в культурно-просветительских мероприятиях, организуют выставочные проекты. Статус дается при этом на три года.

«Музейный комплекс «Вятское» – это уже знаменитый туристический бренд, – отметил врио губернатора Михаил Евраев. – Безусловно, новый статус федерального значения поможет в работе. Отмечу, что Ярославская область является родиной первого частного музея, а сегодня на нашей территории их более 40».

Вятское включено в Ассоциацию самых красивых деревень России, а сейчас является штаб-квартирой ассоциации. Три года назад принято решение о включении территории в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Правда, пока предварительный.

На территории Вятского работает более 10 музеев, он признавался лучшим музеем года в России. Ежегодно здесь проходит фестиваль «Дни Некрасова в Вятском» и другие знаковые события.

12.05.2022 18:35 24 0 ECHO76.RU
Фото: вятское-село.рф


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6288 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3410 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12377 0