Не убедили: в Ярославской областной думе не будут сокращать количество заместителей председателя

На заседании областной думы комитет по депутатской деятельности и регламенту не поддержал предложение сократить одну из должностей. Ранее со своего поста зампредседателя уволился Сергей Якушев. Он вернулся на радиозавод. Предлагалось оставить только четыре ставки.

Проект предлагали глава думы Михаил Боровицкий и его заместитель Антон Капралов, оба они 23 сентября не смогли прийти по болезни. Против изменений высказался депутат Сергей Хабибулин.

«Я не понимаю. Захотели – прибавили, захотели – убавили. Пришел человек – прибавили, ушел человек – убавили. Есть сколько-то заместителей, есть председатель, есть руководители комитетов. В начале созыва приняли, давайте придерживаться этого. А то получается у нас должность создается под человека или человек под должность?» - считает он.

С Хабибуллиным согласились коллеги. Во время голосования «за» высказались четверо (необходимый минимум для этого – пять голосов), один – «против», трое воздержались. В итоге, решение о сокращении должности не поддержали.

23.09.2022 13:56 42 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13201 0