«Налицо грубые просчеты проекта»: в Рыбинске вода размыла недавно благоустроенную набережную

Об этом рассказали участники Рыбинского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). О такой опасности эксперты сообщали еще три года назад.

«Грунтовые и ливневые воды подмыли песчаную насыпь. Песок стал уходить через габионы и через свайную стенку с обратным фильтром. Просадка и обрушение насыпи произошли в том месте, где размещены выходы исторических дренажей Казанского конца», - написали в официальном сообществе Рыбинского отделения ВООПиК.

Несколько лет назад они предупреждали об этом тогдашнего мэра города Дениса Добрякова, начальника отдела строительства Георгию Кирееву и подрядчика.

«Налицо грубые просчеты проекта, не учитывающего сложную гидрогеологию Казанского конца, а так же халатность подрядчика, предпочитающего не замечать выходы дренажных вод. Эти выходы просто засыпали песком. В итоге, произошло проседание насыпи и подмывание с последующим обрушением асфальта. В дальнейшем размытие насыпи может продолжаться, так как дренажи продолжают сбрасывать воду тоннами ежесуточно», - сообщают в том же материале.

Существующая насыпь прослужила около месяца - ее создали в июне-июле 2022 года.

Жители региона возмущаются происходящим.

«Все ерунда, главное - вовремя отхватить оговоренные мильоны. А после этого для благоустроителей хоть потоп...» - написал житель Рыбинска.

«Делают - лишь бы сдать побыстрее, да расчет произвести, а там пусть разваливается», - согласился еще один горожанин.

«Надо привлечь к суду Добрякова и директора департамента архитектуры и строительства, а также стройнадзора по Ярославской области, допустивших такое безобразие», - считает другой комментатор.

04.08.2022 14:10 31 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0