На ярославском мусорном полигоне так и не заработала станция очистки: возбудили уголовное дело

Речь идет о станции очистки фильтрата на мусорном полигоне Скоково. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Ярославской области Ольга Стукалова. Ранее суд удовлетворил иск полигона к поставщику станции «НефтеГазСервис». Ее должны были установить еще в 2020 году, однако этого так и не случилось. Истцы требуют взыскать 82,3 млн рублей, выплаченных поставщику, и компенсировать убытки.

На заседании комитета по ЖКХ ярославской думы депутат Елена Кузнецова задала вопрос, когда заработает станция. Ей пояснили, что сейчас ее создают заново.

«В сложной ситуации находимся: уголовное дело, гражданское разбирательство, деньги федерального и областного бюджета истрачены (значительные суммы). Приобретение новых очистных - это вопрос правильный, этот вопрос нужно решать. С моей точки зрения их нужно приобретать, а дальше разбираться с тем, что осталось от тех очистных, что были закуплены», - сказала Стукалова.

Она пояснила, что вероятнее всего, деньги на установку очистных сооружений придется искать снова. Этим ответом возмутился депутат Виктор Волончунас.

«Однозначно, в следующем году средства на приобретение станции или ее модернизацию будем изыскивать. Других вариантов нет. Сейчас только закончились все экспертизы. Решение суда вынесено по первой инстанции», - сообщила Стукалова.

Пока продолжается судебное разбирательство и ищут новые средства на станцию, ярославцы будут страдать из-за близости мусорного полигона.

15.11.2022 14:21 77 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6953 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0