На территории Ярославля ввели режим чрезвычайной ситуации

Опасное вещество экологи нашли вдоль берега Волги недалеко от Тутаевского шоссе. Здесь же ввели режим ЧС – от берега Волги на северо-западе до ручья Бурчиха на юго-востоке. Соответствующий документ подписал глава Ярославля Артем Молчанов.

«Отнести чрезвычайную ситуацию, связанную с загрязнением нефтепродуктов земельных участков и дренажной системы, расположенных по адресу: г. Ярославль, Тутаевское шоссе, д. 2, к чрезвычайной ситуации муниципального характера», - сообщается в постановлении.

Причины в мэрии пока не назвали. Эксперты считают, что введение ЧС может быть связано с загрязнением почвы «зеленым маслом». Это вещество давно появляется в этом районе, так как ранее здесь работал сажевый завод, а сырье хранилось негерметично. Опасные вещества попадают в воду и почву. Несмотря на то, что «зеленое масло» стараются устранить, недавний анализ показал, что степень загрязнения нефтепродуктами превышена в 10 и более раз.

24.11.2022 15:55 1721 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6953 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0