На окружной дороге в Ярославле обнаружили свалку с токсичными отходами

О находке сообщает региональный штаб Общероссийского народного фронта. Указывается и точное место – Юго-Западная окружная дорога. Что вызывает тревогу помимо факта обнаружения такого вот захоронения? А то, что в непосредственной близости есть водоемы и иные места отдыха и рекреации.

Бочки с неизвестным веществом вязкой консистенции – теперь предстоит выяснить, кто схоронил здесь опасные реактивы. На некоторых сохранились даже этикетки: хлористый калий, нитрат калия. Их тут сотни килограммов – сообщают в ОНФ.

Риск такой находится таится в том, что могут быть загрязнены грунтовые воды, от которых питаются скважины и колодцы.

Письма и запросы по факту обнаружения свалки направлены в профильный областной департамент и природоохранную прокуратуру.

14.09.2022 19:22 640 0 ECHO76.RU
ОНФ


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6778 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0