На границе с Заволжским районом Ярославля могут появиться 60 многоквартирных домов

Речь идет об участке вблизи деревни Мостец на территории Заволжского сельского поселения. Несмотря на месторасположение построек, новые жители все же будут пользоваться городской инфраструктурой, так как вместе с многоквартирными домами, которыми постепенно застраивается территория, строительству прочих объектов внимание не уделяется.

Подобные планы ярославцев не радуют. По словам людей, на дорогах и без того коллапс, а имеющиеся лечебные и образовательные учреждения переполнены. Об этом горожане пишут в социальных сетях.

- Лучше бы поликлинику и школы построили. Жителей очень много, а амбулатория маленькая, - пишет жительница Ярославля.

- Куда ещё домов? И так каждое утро пробка стоит, а если еще построят, тогда что делать будем? Лучше школы и больницы постройте. Детям учится негде, все школы переполнены, - отмечает одна из комментаторов.

- Пешеходный мост предусмотрите, пожалуйста. А то с транспортом совсем плохо станет, а улучшений ждать не приходится, - пишет ярославна.

Так, по словам депутата Заволжского сельского поселения Татьяны Шаминой, в районе деревни Ермолово и у поселка Красный бор хотят возвести 60 многоэтажек. Новостройки ориентировочно рассчитаны на 6865 человек. Депутат отметила, что при планировании общественных обсуждений по вопросу строительства объектов допущены нарушения. Жителям Заволжского сельского поселения дали на обсуждение этого вопроса всего 9 дней, хотя по закону минимальный срок - месяц.

В связи с этим Татьяна Шамина просит прокуратуру вмешаться в ситуацию и отменить эти обсуждения.

Фото: ВКонтакте, "Общественники"

20.01.2023 09:36 447 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13876 0