На благоустройство трех парков в Ярославле в 2023 году потратят десятки миллионов рублей

В ярославской администрации на общегородском совещании рассказали, какие изменения планируются. Так, работы на трех объектах пройдут по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Речь идет о Павловской роще в Дзержинском районе, сквере на площади Труда и Юбилейном парке.

По словам заместителя мэра города Николая Степанова, проекты подготовили еще в минувшем году. Затем в них внесли изменения, так как остались средства. После их снова направили на экспертизу. Сейчас документы по двум из трех объектов, по площади Труда и Юбилейному парку, еще проверяются. Они должны быть готовы к 17 февраля. А к 1 апреля для них должны найти подрядные организации, которые и займутся благоустройством. Завершить работы должны до 1 сентября.

Мэр Ярославля Артем Молчанов отметил, что проекты надо обсудить вместе с жителями. И не зря, ведь сами горожане не особо рады планам по благоустройству зон отдыха. Люди считают, что сначала необходимо завершить работы там, где они были начаты ранее.

- Лучше бы доделали не доделанное, - считает ярославна.

- Павловская роща - это не парк, а памятник природы, охраняемый государством. Уже сто раз это обсуждали. Там нельзя укладывать никакого асфальта, плитки и делать парковки, - пишет горожанка.

- Ни один парк, который ремонтировали за последние несколько лет, лучше не стал! Тем более не смейте трогать нашу любимую Павловскую Рощу! Это глоток воздуха для всего Дзержинского района! - отмечает один из комментаторов.

- А с парком Мира что? Сделано все тяп-ляп, принимали в темноте, чтобы не было видно качества работ, - считает жительница Ярославля.

Между тем, в планах городских властей потратить 38 млн на работы в Павловской роще. На эти средства построят пешеходные дорожки, установят малые архитектурные формы, отремонтируют пешеходный арочный мост. Кроме этого, на объекте появится видеонаблюдение, освещение и парковки.

На сквер на площади Труда планируется потратить 25 млн рублей. Здесь отремонтируют асфальт, взамен старых подпорных стенок установят новые, построят дополнительные дорожки из плитки, оборудуют подсветку фонтанов, установят музыкально-звуковое оборудование и проведут озеленение.

Так же, как и в Павловской роще, здесь планируется освещение и видеонаблюдение.

В Юбилейном парке, на который потратят 30 млн рублей, демонтируют старое ограждение. Вместо него установят новое из габионов. Здесь появятся кустарники, входные группы с подсветкой, оборудуют новые пешеходные дорожки и освещение.

Стоит отметить, что Юбилейный парк ремонтируют еще с 2019 года, и в него уже вложили десятки миллионов рублей.

25.01.2023 09:28 25 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13876 0