Мобилизовать предлагают не всех: в списке ограничений 127 новых профессий

Новые нормы закона касаются тех, кто во время мобилизации проходил альтернативную службу - в армии или гражданских организациях. Об этом сообщает КТВ-Луч.

По информации портала, если человек не хочет держать в руках оружие, он должен за полгода до призыва подать заявление в военкомат. В случае одобрения заявки на гражданских должностях в армии придется отслужить 18 месяцев, а в госучреждениях власти - 21 месяц. 

С поправками в законе, при объявлении мобилизации тех, кто проходит альтернативную службу в гражданских организациях, могут взять в армию. Под новое правило попадает весь список специальностей для прохождения альтернативной службы - всего их 127. В него входят в том числе и врачи, учителя, воспитатели, почтальоны, повара, оленеводы, артисты хора и балета и так далее. 

Кроме того, по сообщениям того же портала, теперь снят запрет на призыв по мобилизации людей с непогашенной судимостью за тяжкие преступления. 

За ситуацией в регионе следите в телеграм-канале "Про Города"

16.11.2022 19:45 812 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6953 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0