Мобилизованные ярославцы подали свыше двух тысяч заявлений на единовременные выплаты участниками СВО

Информацию главе региона Михаилу Евраеву представил на оперативном совещании Виктор Смирнов, и.о. руководителя департамента региональной безопасности.

Он отметил, что эти заявления поступили от призывников, которые располагаются в ярославском учебном центре. Те, кто сменил дислокацию, могут обратиться с заявлением через сотрудников департамента.

Сумма выплаты для тех, кто был призван по повестке, составляет 50 тыс. рублей, для добровольцев, контрактников и призванных многодетных отцов, которые отказались от демобилизации - 100 тыс.

Для получения выплаты необходимо собрать следующие документы: заявление, копию паспорта, СНИЛС, реквизиты банка. Обращаться надо по адресу в Ярославле: улица Чехова, 5, 5-й этаж. Если военнослужащий не находится в области, то документы для выплаты можно отправить на почту drb@yarregion.ru. Если возникли вопросы, следует обратиться по телефону (4852) 78-57-50.

Кроме того, есть случаи, когда мобилизованный не успел оформить федеральную выплату для участников спецоперации, а также доверенность до того, как попал в зону СВО. Об этом рассказала Оксана Каменецкая, председатель регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Каждый такой случай будет рассмотрен отдельно, пояснил глава департамента региональной безопасности Виктора Смирнов.

Напомним, в Ярославской области продолжается работа по оказанию помощи семьям мобилизованных. Из 321 обращения уже обработано 247.

17.11.2022 10:48 98 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0