Михаил Евраев пообещал оказать содействие в восстановлении сгоревшего дома-музея Терешковой

После пожара в музее «Космос» в Ярославской области, в деревянной избе — копии дома, где когда-то жила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, возбуждено уголовное дело о поджоге. Об этом сообщает УМВД России по региону. Следствие выявило признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога).

На месте ЧП побывал врио главы региона Михаил Евраев. В своем телеграм-канале он уже разместил сообщение, что музей, посвященный полету в космос, будет восстановлен. Был сейчас на месте пожара. "Деревянное здание выгорело изнутри. Требуется косметический ремонт в соседнем. К счастью, пострадавших нет. Наша задача – вернуть музею первоначальный вид. Его основная часть, ценные экспонаты не повреждены. Подготовим смету на восстановление, на ближайшей думе внесём корректировки в бюджет и приступим к работам. Установим камеры видеонаблюдения и ограждение", - написал он в своем посте.

Врио губернатора региона также отметил, что 60-летие полета первой женщины-космонавта в 2023 году жители области обязательно отметят в Никульском, где располагается музей.

22.06.2022 18:58 121 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0