Михаил Евраев пообещал обратить особое внимание на ситуацию с ЖКХ в Переславле-Залесском

Врио главы региона посетил два предприятия города – завод ЛИТ и ООО «ННВ» («Буренка Клаб») и пообщался с их коллективами. Первая точка визита – с совершенно особенной историей, почти 200 лет функционирующее предприятие-«многопрофильник», где 500 сотрудников производят все те материалы, которые связаны с энергосбережение и шире – химико-фотографической отраслью.

Оборудование завода – это одновременно и зарубежная техника, и свои разработки. Предприятие, как объяснил Михаил Евраев, может рассчитывать на весь спектр мер государственной поддержки. Но вопросы члены коллектива врио губернатора задавали в меньше степени про работу завода, больше – про повседневную жизнь.

«Переславль-Залесский имеет огромный потенциал, в частности, в сфере туризма, – отметил Михаил Евраев. – Мы приступаем к реализации масштабных проектов. Один из них – строительство отеля с медицинским центром. В дополнение к нему из федерации мы получили средства на обустройство набережной реки Трубеж».

Важным вопросом от коллектива стала проблема ветхости теплосетей и системы водоснабжения города. Михаил Евраев подробно объяснил, как происходит, в том числе с финансовой точки зрения данная процедура, и с помощью каких действий и инструментов система ЖКХ в Переславле будет приведена в норму.

Сотрудники фабрики «Буренка Клаб» в свою очередь спросили у главы региона, будут ли строить в городе и в регионе новые котельные и газораспределительные сети. Прозвучали и жалобы на то, что в Переславле плохо работает общественный транспорт. Михаил Евраев пообещал провести анализ работы перевозчиков.

03.08.2022 09:07 19 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6615 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3623 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12908 0