Михаил Евраев назначил ректора ЯрГУ Александра Русакова сенатором от Ярославской области

C кандидатурой сенатора Михаил Евраев разобрался в соответствии с процедурой вместе спустя 1 сутки после избрания. Выбор пал на ректора ЯрГУ Александра Русакова – человека, который себя зарекомендовал.

Изначально, как рассказал избранный губернатор, кандидатур было три. Все достойные люди. Но после серьезных консультаций выбор был сделан однозначно в пользу Александра Ильича. Свое решение Михаил Евраев успел обсудить даже с главной Совета Федерации Валентиной Матвиенко. «Я уверен, что это будет серьёзным подспорьем в развитии Ярославской области на федеральном уровне. Как я говорил, мы будем делать ставку на местные кадры, тех, кто своей работой зарекомендовал себя в области», - сказал Евраев, отметив, что Русаков – как раз такой человек.

В списке кандидатов был и Николай Бурляев. Известный актер и режиссер – справедливоросс. Тут же прозвучал жесткий комментарий: никакой предварительной договоренности, как заявляли ряд СМИ, о том, чтобы место досталось Николаю Петровичу, не было.

20.09.2022 18:34 116 0 ECHO76.RU
Открытые источники


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6780 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3680 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13215 0