Минпромторг включил товары из области фармацевтики в список доступных для параллельного импорта

В перечень вошли «сыворотки иммунные и фракции крови» немецкой компании Miltenyi Biotec. Из России они ушли после начала специальной военной операции.

Аппаратуру Miltenyi Biotec применяли для гаплоидентичных трансплантаций с очисткой материала от лимфоцитов, вызывающих реакцию «трансплантат против хозяина», и генно-инженерных трансплантаций с измененным рецептором Т-лимфоцитов. Иными словами - проводили сложные манипуляции с сывороткой крови.

Отказ компании от поставок эксперты от сферы медицины почти сразу назвали «решением, несовместимым с врачебной этикой и здравым смыслом».тВ мае расходные материалы в стране почти закончились, а всех пациентов-детей перевели на медикаментозную профилактику отторжения трансплантата. Параллельный импорт может стать реальным решением.

04.08.2022 22:07 13 0 ECHO76.RU
Открытые источники


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6630 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3631 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12928 0