Мэр Ярославля потребовал от дептранса вернуть снятые с городских маршрутов автобусы

Мэр Ярославля Артем Молчанов раскритиковал решение областного департамента транспорта, который перебросил автобусы с городских маршрутов на межмуниципальные. Об этом стало известно во время совещания в мэрии города.

Глава города поинтересовался, почему ярославское АТП, обслуживающее в том числе городские маршруты № 23, 30, 28 и 39, выпускает на линию всего 67% автобусов и не исполняет контракты. Директор АТП Денис Пырлог в ответ сообщил, что проблема связана с отказом одного из перевозчиков обслуживать межмуниципальные маршруты.

«Нам пришлось часть автобусов переставить с городских маршрутов на межмуниципальные, потому что в отдаленные населенные пункты добраться жителям, к сожалению, вообще не на чем», — пояснил Пырлог.

Мэр Ярославля таким ответом остался не удовлетворен. Он раскритиковал решение регионального дептранса, который перебросил автобусы из города в районы. По словам Молчанова, все это приведет к штрафным санкциям в отношении перевозчика. Он потребовал от региональных властей, чтобы автобусы были возращены на городские маршруты.

Ранее ГИБДД начала снимать с рейсов неисправные автобусы. Госавтоинспекция провела рейды после жалоб жителей и нашла у перевозчиков множество нарушений.

19.01.2023 15:18 682 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13876 0