Мэр Рыбинска рассказал, почему в городе необходимо «колесо обозрения»

Строительство аттракциона обсуждали на градостроительном совете, где был представлен макет «колеса». По словам главы Рыбинска, оно хорошо впишется в городской ландшафт, так как архитектору удалось найти баланс, благодаря которому городские доминанты будут оставаться визуально неприкосновенными.

- Повернув колесо перпендикулярно Волге, архитектор добился цели. С воды аттракцион не доминирует в городской среде. При этом с высоты птичьего полета мы увидим все самое лучшее, что Рыбинск сохранил для потомков - мост, собор, музей, пожарную каланчу, беседку в Петровском парке, Усть-Шексну, ГЭС, шлюзы и даже монумент Волга, - отметил глава Рыбинска.

Дмитрий Рудаков добавил, что с высоты аттракциона можно будет увидеть и образцы советской и постсоветской урбанистики, то, что отражает целую эпоху в истории страны.

«Колесо обозрения» будет в Волжском парке. Аттракцион, по мнению градоначальника, станет новой точкой притяжения для местных жителей и гостей Рыбинска.

За появление новинки в городе на градостроительном совете проголосовали единогласно.

18.11.2022 10:50 37 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0