Ищут новых трактористов: власти Ярославля пытаются избежать снежного коллапса

Мусорный полигон «Скоково» начал расторгать договоры с частниками на утилизацию снега. По этой причине возможны огромные сугробы на дорогах и затруднение движения зимой. На помощь могут прийти снегоплавильные установки, но все же они не смогут справиться со всем объемом зимних осадков.

«В прошлом году такая услуга у нас была заказана, показала себя хорошо. В центральной части города в три раза сократилось время доставки снега до плавильной станции. Тем самым мы увеличивали число рейсов по вывозу снега. И увеличивали ежесуточный вывоз снега», - сообщил глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Однако появилась еще одна проблема – нехватка кадров в коммунальной сфере. Так, например, в «Горзеленхозстрое» открыты вакансии 149 дорожных рабочих, 70 трактористов, 4 водителей самосвала, 39 водителей погрузчиков, 16 водителей снегопогрузчика, 6 мастеров дорожной уборки, 16 водителей автомобилей ГАЗ. Дорожных рабочих находят, договариваясь со сторонними компаниями, но с теми, кто умеет водить трактор, сложнее.

«На сегодняшний день проблема с механизаторами в целом по Ярославской области и по стране. Сейчас активная работа проводится с главами территориальных администраций Ярославского района. Работы в сельском хозяйстве закончились. Пытаемся на зимний период взять людей все-таки на работы. Специализация тракториста стала в последнее время очень остро. ПТУ, раньше которые были, все сократили. Сейчас пытаются наладить. Но по-прежнему большая проблема с механизаторами и водителями грейдеров», - сообщил глава «Горзеленхозстроя» Виталий Запевалов.

Приезжим трактористам готовы оплачивать проживание и проезд до Ярославля. При этом были озвучены и зарплаты рабочих: мастер дорожной уборки может получать от 28 тысяч рублей, тракторист тракторной щетки - от 35 тысяч, машинист экскаватора, автогрейдера - от 44 тысяч, водитель погрузчика - от 38 тысяч, дорожный рабочий - от 20 тысяч рублей.

22.11.2022 14:39 56 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6954 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3740 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13633 0