Инвестор вложит 20 млрд рублей в развитие туристической сферы в Ярославской области

В регионе планируется построить туристический комплекс «Коприно Посад». Он может занять площадь более 100 тысяч квадратных метров. Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Михаил Евраев и генеральный директор ООО «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

«Новый туристический комплекс будет одним из самых крупных в регионе. Сочетание комфортабельных гостиничных номеров с развитой инфраструктурой, возможностями активного и разнообразного отдыха позволит привлечь дополнительный поток посетителей в регион, а значит, и новые доходы в бюджет. Полученную прибыль мы сможем направить на ремонт дорог, замену изношенных коммунальных сетей, развитие транспорта, строительство соцобъектов, решение проблем в разных сферах», - сообщил Евраев.

Инвестор готов вложить в проект около 20 млрд рублей. В комплекс «Коприно Посад» войдут три гостиницы и апарт-отель, аквацентр с водным парком, конгресс-центр, музейный комплекс, рестораны, магазины. Все это построят до конца 2028 года.

«Мы рады развитию внутреннего туризма в России. Ценно, что это направление активно поддерживается государством, и с каждым годом все большее количество туристов может отдыхать на таких качественных курортах, как «Ярославское взморье». На развитие въездного туризма направлен и наш новый масштабный проект «Коприно Посад», - отметил Сергей Бачин.

17.06.2022 15:06 48 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6480 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3542 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 12725 0