Губернатор пообещал жителям Ярославля ликвидировать проблемы с транспортом

В Ярославле и Ярославском районе будут заменены все пассажирские автобусы. Но произойдет это не сразу. «Могу сказать, что это не просто, потому что транспорт новый. Значит он должен быть произведён на заводах. Это заказы на заводах. Заводы в сложной ситуации по понятной причине – санкции, импортозамещение. И им тоже надо было перестроиться», – заявил губернатор, сообщив, что будут преодолены все проблемы. Замена запланирована с 1 апреля. Завершится обновление в мае.

«Низкопольные автобусы, брендированные, медведь с секирой, в едином стиле, с камерами, электронными табло. С современной системой оплаты. Ну в общем всё, как должно быть. Собственно говоря, что такое плохой транспорт мы должны забыть», – отметил губернатор.Общественный транспорт должен быть заменен на современный и на всей территории Ярославской области. Но это - следующий этап, и тоже дорогостоящий.

«Общественный транспорт, автобусы... Мы уже сейчас, в этом году, инвестировали более 5 миллиардов рублей. Более 5 дополнительно к тому, что тратим обычно на общественный транспорт. В следующем году порядка 7-8-9 миллиардов рублей – это расходы на Ярославль и Ярославский район по общественному транспорту. Когда мы говорим про область, мы понимаем, что примерно надо на два эти цифры умножать, если говорить в целом. Очень мало регионов, которые могут себе позволить качественный общественный транспорт», – сказал Михаил Евраев.

24.01.2023 15:58 36 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 7157 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3851 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13876 0