Губернатор Михаил Евраев подписал постановление по использованию муниципалитетами сэкономленных средств

Деньги получилось сэкономить после закупок. Теперь с их помощью можно будет решить корневые проблемы мунипалитетов. Обязанности возвращать все в бюджет после подписания постановления больше нет.

Изменения обеспечят финансирование программы «Решаем вместе!», дорожного строительства и других мероприятий и программ. Из режима «сэнономленные» деньги перейдут в режим «направленные на новые нужды».

Как отметил глава региона, такой подход дает муниципальным образованиями большую самостоятельность в выборе объектов для финансирования уже в текущем году.  

Ранее Михаил Евраев объявил для районов бюджетную амнистию. Принятое решение снижает финансовую нагрузку на муниципальные образования региона.  

Как рассказал губернатор, теперь городские округа и районы в сумме могут не возвращать порядка полумиллиарда рублей. Эти деньги они могут направить на реализацию важных для их территорий проектов.

24.11.2022 18:20 45 0 ECHO76.RU


ЭХО76 В TELEGRAM

Комментарии
НОВОСТИ
БЛОГИ
ИНТЕРВЬЮ

Лена, Даша, Елена
- приемные дети

Взрослые приемные дети
Мы поговорили с людьми, которые во взрослом возрасте узнали, что они приемные и смогли отыскать биологических родителей
07.12.2020 6945 0

Харламова Наталия
- режиссер

Мы все работаем собой
27 октября в Ярославле состоится единственный показ документального фильма «Стоянка на дороге ветра». Режиссер Наталия Харламова приедет представлять свой фильм, а на самом деле, знакомиться с ярославским зрителем. Мы поговорили с Наталией о том, почему для нее это так важно.
23.10.2020 3737 0

Наталья
- мать, оставившая ребенка

Надеюсь, моя дочь никогда не будет меня искать
В России от своих детей в роддомах отказываются несколько тысяч женщин в год. Статистика сообщает, что за 2015 год таких случаев было 3783, а к 2019 отказных детей в роддомах стало менее трех тысяч. Мы поговорили с женщиной, которая согласилась рассказать, почему отказалась от своего ребенка.
20.08.2020 13617 0